中鋼公司連續8年入選道瓊永續指數成分股企業 獲評為「2019天下企業公民獎」TOP25大型企業

2019-10-07  20:02
瀏覽數: 
中鋼公司連續8年入選道瓊永續指數成分股企業 獲評為「2019天下企業公民獎」TOP25大型企業

▲中鋼公司獲評為【道瓊永續指數】成員。

ONnews夯新聞/掌傳芝報導

瑞士永續資產管理公司日前發佈2019年道瓊永續指數評比結果,中鋼公司連續8年入選DJSI成分股企業,並在國內獲評為「2019天下企業公民獎」之TOP25大型企業,排名第18名。

▲中鋼公司獲評為【2019天下企業公民獎】TOP25大型企業。

DJSI係由美國道瓊公司與瑞士永續資產管理公司於1999年共同推出,提供投資者一個具「全球性、整合性、永續性」的社會責任指數,以進行投資標的選擇,也可作為企業追求永續發展之自我評估及同行差異分析與比較之參考基礎,是現今國際間最具公信力的企業永續評選工具之一。

根據管理公司提供之資料顯示,2019年全球共有41家鋼鐵業者受邀,27家接受評比。在新興市場指數中,有17家受邀,僅有中鋼公司及印度Tata Steel?入選為成分股。

中鋼公司自2012年開始參加DJSI評比,連續第8年入選DJSI成分股,而2019年27家鋼鐵業者之評比中,中鋼公司在水風險、生物多樣性項目分別獲得第一、二名,另在政策影響、人權等項目的成績大幅提升,使得中鋼公司在經濟、環境以及社會等三個面向均維持一定水準,是本年度再度入選DJSI成分股的重要因素,也顯示中鋼公司在永續經營的用心及努力獲得國際社會及投資機構的高度認同。

中鋼公司表示,在全球重視及關注企業永續發展及氣候變遷相關議題氛圍下,中鋼公司面對國際鋼廠競爭激烈及全球鋼鐵市場變動之挑戰下,將會持續精進企業永續經營與管理,朝著「追求成長,持續節能環保及價值創新,成為值得信賴的全球卓越鋼鐵企業」之公司願景,不斷努力邁進。

 

電話:
07-5854681
地址:
高雄市三民區大昌二路65號7F
客服:
service@onnews.tw

關於夯新聞

夯新聞 ONnews秉持傳遞正向訊息、提升能量報導各界善良之心、響應關懷弱勢精神,期盼與您共同攜手促進社會更加祥和美好。

Copyright © 2018 夯新聞ONNEWS
https://www.onnews.tw 版權所有


新聞首頁 市政民生 醫療環衛 生活消費 道路交通 文化教育 產業財經 兩岸國際 政壇動態 影音新聞