金屬中心料帶式精微成形系統產線 助精微產業展實力

2019-07-11  19:51
瀏覽數: 
金屬中心料帶式精微成形系統產線 助精微產業展實力

▲工程師操作料帶式精微成型系統進行連續沖模生產。(圖/金屬中心提供)

ONnews夯新聞/掌傳芝報導

全球微型產品的需求大增,帶動精微零組件技術能量的急速攀升,現階段業界困難之處,在於連續沖模生產線之生產效率不彰,亟待新技術的突破。為了競逐這塊火熱的市場,關鍵取決於生產的高良率、穩定量產,如何輔導廠商轉型升級,利基布局海外市場,搶佔國外訂單,得以在微型產品市場更紮實卡位,展現競爭實力。

▲金屬中心料帶式精微成形系統可應用於薄型馬達之產品開發。(圖/金屬中心提供)

金屬中心特別針對連續沖模生產,提出以自主開發料帶式精微成形系統產線,不僅能降低成本、取代進口,整合本土化上、中、下游(東培、高將精機、台灣多電、台灣凸輪)技術能力,將連續沖模與傳送沖模於同一組模具中並與沖床系統結合,開發高壽命、耐久性、高速生產且易於維修之量產化沖壓系統,相較傳統串列式沖壓生產線,可有效提升生產速度2.5倍,節省材料成本達10%,與日本、德國的技術水準齊平。

金屬中心林崇田處長指出,該系統可廣泛應用於馬達的核心元件如:軸承保持器、密封板及鐵芯模具等)、汽車用焊接螺帽、精微散熱風扇、光碟機讀取頭軛座等開發,去年協助國內軸承專業製造大廠建立生產線,改善其製程能力,將配件自製率提升。金屬中心林秋豐執行長認為,精微製造是因應輕薄短小產品發展而衍生的製造生態體系,當中涉及了製程技術、設備、模具到周邊系統等需求,然而中心擁有多系統整合技術,可根據客戶的特定需求,輔導廠商建置料帶式精微成形系統產線,以最適化的解決方法和創新服務營運模式,將與精微產業共創新契機。

電話:
07-5854681
地址:
高雄市三民區大昌二路65號7F
客服:
service@onnews.tw

關於夯新聞

夯新聞 ONnews秉持傳遞正向訊息、提升能量報導各界善良之心、響應關懷弱勢精神,期盼與您共同攜手促進社會更加祥和美好。

Copyright © 2018 夯新聞ONNEWS
https://www.onnews.tw 版權所有


新聞首頁 市政民生 醫療環衛 生活消費 道路交通 文化教育 產業財經 兩岸國際 政壇動態 影音新聞