海峽號放眼南台灣觀光市場 積極開拓高雄航點

2019-07-11  18:17
瀏覽數: 
海峽號放眼南台灣觀光市場 積極開拓高雄航點

▲福建平潭到高雄的海上首航快捷航線「海峽號」開通高雄航班。

ONnews夯新聞/掌傳芝報導

福建平潭到高雄的海上首航快捷航線11日開通了,福建海峽高速客滾航運有限公司經營的高速客滾輪「海峽號」,繼100年11月首航台中,接續102年10月首航台北後,今(11)日將高雄納入新航點,完成台灣三大城市航線布局,高雄快捷航線開通別具特殊意義。

高雄市副市長葉匡時指出,高雄到平潭的海上貨運航線,在1月19日由台北快輪成功首航後,2月進入常態化經營,7月11日「海峽號」開啟平潭到高雄海上客運航線,讓台閩兩地的青創、文化、人文與經濟等交流更加便利,這次海峽號載來700多名旅客先在高雄玩兩天後,再到台灣各地旅遊觀光。

▲高雄市副市長葉匡時(左3)、高雄市政府海洋局局長趙紹廉(左2)、福建海峽高速公司總經理劉必德(右3)與「海峽號合影」。

高雄市政府海洋局局長趙紹廉表示,廈門「中遠之星」從4月30日首航高雄後,固定每周二到高雄,累計11個航次已搭載1,828名旅客到高雄及台灣各地觀光,11日平潭「海峽號」開通高雄航班,讓往返兩岸的民眾有多元化選擇,對來台的旅客在遊程規劃上更具彈性,也將為台灣觀光產業挹注新動能。

電話:
07-5854681
地址:
高雄市三民區大昌二路65號7F
客服:
service@onnews.tw

關於夯新聞

夯新聞 ONnews秉持傳遞正向訊息、提升能量報導各界善良之心、響應關懷弱勢精神,期盼與您共同攜手促進社會更加祥和美好。

Copyright © 2018 夯新聞ONNEWS
https://www.onnews.tw 版權所有


新聞首頁 市政民生 醫療環衛 生活消費 道路交通 文化教育 產業財經 兩岸國際 政壇動態 影音新聞