高市「百工拜訪計畫」有成 勞工局長王秋冬訪甜點店

2019-06-26  17:12
瀏覽數: 
高市「百工拜訪計畫」有成 勞工局長王秋冬訪甜點店

▲高市勞工局長王秋冬(中)今日率領同仁拜訪『木木江鳥衣谷-手作千層』甜點店。

ONnews夯新聞/掌傳芝高雄報導

高雄市政府新任勞工局長王秋冬上任推動「百工拜訪計畫」有成,近期強調協助身障朋友創就業成功案例,於今(26)日率領同仁拜訪『木木江鳥衣谷-手作千層』甜點店。局長王秋冬表示,身障者謀職不易,該店林老闆勇敢決定創業,並在製作上下足功夫精進,精神值得鼓勵效法,勞工局已陸續協助250名身障朋友創就業,盼社會大眾多加消費購買與體驗服務,未來勞工局會持續培植優良個案,讓愛與關懷不中斷。

此次「百工拜訪計畫」拜訪對象甜點店老闆林鴻裕先生,年輕時把苦學糕點烘培技術,十年磨一劍終在104年決定創業,經營初期因資金有限,先選擇在網路平台賣手工餅乾,由於口味獨特,逐漸打開知名度。

甜點店老闆林先生回憶當初為製作夢想中的千層蛋糕,前後嘗試不下百次,最後研發出原味、巧克力及抹茶等3種口味。在105年母親節時,網路湧進大量蛋糕訂單,但千層蛋糕步驟繁複費時,往往獨自一人工作到凌晨3點,箇中辛苦不足為外人道。網路店面小有成績後林先生亦在家人朋友的鼓勵支持下,決定開設實體店面,服務更多愛好蛋糕的市民朋友,目前店面經營得有聲有色。

局長王秋冬參觀蛋糕製作過程大嘆「真厚工」!認為手煎餅皮與內餡一層一層堆疊,從食材用料到成品的口感、外觀,都用心做到最好,難怪消費者樂於買單。局長更是好奇店名「木木江鳥衣谷」由來,一問才知原是林鴻裕先生名字拆字後的創意,不經令人莞爾一笑。

甜點店老闆林先生感動地說,勞工局是他生命的貴人,不僅去年獲得勞工局「身心障礙者自力更生補助」,讓開店設備及房租都能減輕負擔,讓他能在網路平台外,提供民眾舒適甜蜜的消費空間,今年王局長又親自前來關心經營近況,心中滿是感激。

談到創業,林認為除了運氣,更需要勇氣,平時可與消費者多溝通,不怕「打槍」 透過反饋去改善工法,對於擄獲客戶芳心有很大的效果。

勞工局長王秋冬鼓勵身障朋友勇敢逐夢,勞工局自88年開辦「身心障礙者自力更生補助」,至今已協助250名身心障礙者開創職場另一片天,高市的身障市民如有創業需求,7月1日至31日可送件申請,符合規定者最高可補助營業場所房租每月8千元、營業設備6萬元,詳情請洽高雄市政府勞工局(07)8124613轉547。

電話:
07-5854681
地址:
高雄市三民區大昌二路65號7F
客服:
service@onnews.tw

關於夯新聞

夯新聞 ONnews秉持傳遞正向訊息、提升能量報導各界善良之心、響應關懷弱勢精神,期盼與您共同攜手促進社會更加祥和美好。

Copyright © 2018 夯新聞ONNEWS
https://www.onnews.tw 版權所有


新聞首頁 市政民生 醫療環衛 生活消費 道路交通 文化教育 產業財經 兩岸國際 政壇動態 影音新聞