中鋼集團教育基金會攜手張正傑老師舉辦「屏東監獄音樂會」

2019-06-11  19:34
瀏覽數: 
中鋼集團教育基金會攜手張正傑老師舉辦「屏東監獄音樂會」

▲著名大提琴家張正傑老師於屏東監獄公益音樂會為受刑朋友帶來浪漫的古典音樂饗宴。

ONnews夯新聞/掌傳芝編輯報導

中鋼集團教育基金會今(108)年三度攜手著名大提琴音樂家張正傑老師,今(11)日移師屏東監獄,再次將美妙的古典音符豐富獄中受刑朋友的心靈。

大提琴家張正傑老師與監獄的緣分起於1996年,當時張老師因電影【刺激1995】啟發到監獄為受刑人演出的念頭,在當時的法務部與文建會的協助下,得以到綠島、澎湖、高雄、桃園等監獄完成5場音樂會巡迴演出。四年多前的大寮監獄挾持事件讓張老師有感而發,在中鋼集團基金會全力支持下,106年及107年張老師分別前往高雄大寮監獄與高雄女子監獄精彩演出,獲得好評及迴響。今日則移師屏東監獄,為受刑朋友帶來浪漫的古典音樂饗宴。

今日音樂會在張老師幽默的話語中展開,化解了受刑人對古典音樂既陌生又拘謹的刻板印象,並邀請京劇大師—台灣永遠的美猴王朱陸豪老師與知名鋼琴家王乃加老師同台獻計,除了演出許多耳熟能詳的經典曲目外,也將大提琴與鋼琴的動人琴聲融入京劇、崑曲等創意元素,帶給受刑人新奇的體驗。

▲屏東監獄公益音樂會後,大提琴家張正傑老師(左3)、京劇大師朱陸豪老師(左1)、鋼琴家王乃加老師(左2)、屏東監獄簡文拱典獄長(左4)與中鋼集團教育基金會張秋波執行長(右4)、鍾錫洲副執行長(右3)等人一同合影。

為了讓更多受刑人享受古典音樂的洗禮,此次音樂會特地演出兩場,中鋼集團基金會張秋波執行長亦親自出席,與屏東監獄的受刑朋友一同聆聽。張執行長表示,希望透過這樣有意義的活動來拋磚引玉,集結各界力量,為受刑人帶來希望的種子,也讓愛進入到各個社會的角落。

電話:
07-5854681
地址:
高雄市三民區大昌二路65號7F
客服:
service@onnews.tw

關於夯新聞

夯新聞 ONnews秉持傳遞正向訊息、提升能量報導各界善良之心、響應關懷弱勢精神,期盼與您共同攜手促進社會更加祥和美好。

Copyright © 2018 夯新聞ONNEWS
https://www.onnews.tw 版權所有


新聞首頁 市政民生 醫療環衛 生活消費 道路交通 文化教育 產業財經 兩岸國際 政壇動態 影音新聞