531世界無菸日「菸消雲散 同理相伴」 建構友善環境

2019-05-30  19:01
瀏覽數: 
531世界無菸日「菸消雲散 同理相伴」 建構友善環境

▲拒菸舞動小尖兵與戒菸達人團隊(績優無菸醫院及衛教師)大合照。

ONnews夯新聞/編輯報導

高雄市政府衛生局為共同響應5月31日世界無菸日,特邀請績優無菸醫院及安德生幼兒園的拒菸小尖兵,在記者會中齊聲宣示「菸消雲散 同理相伴」彼此互相尊重建構友善環境,並推行「吸菸禮節3不2要」同理心小提醒,請「不邊走邊吸菸、旁邊有人不吸菸、不在共同管線間吸菸」,「要互相尊重、要到室外空曠處或下風處吸菸」,以減少二手菸飄散影響他人感受及健康。

▲績優無菸醫院受獎合影。

維護民眾的健康福祉,高雄市政府衛生局推行菸害防制的腳步,絕不停歇,為了表揚長期以來皆默默辛勤耕耘,攜手打造無菸環境的績優無菸醫院,特別將世界無菸日「菸消雲散 同理相伴」記者會與績優無菸醫院頒獎活動結合,107年高雄市獲獎的績優無菸醫院有高雄榮民總醫院、義大醫療財團法人義大醫院、財團法人私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院、健仁醫院、高雄市立岡山醫院(委託秀傳醫療社團法人經營)及高雄市立鳳山醫院(委託長庚醫療財團法人經營)等6家,積極參與戒菸服務及預防教育,獲選績優無菸醫院乃實至名歸。

▲衛生局局長與績優無菸醫院共同響應世界無菸日。

世界衛生組織將每年的5月31日定為世界無菸日,2019年世界無菸日主題為 「菸品與肺部健康」,菸品對肺部健康的負面影響極大,包括從癌症到慢性呼吸道疾病,高雄市政府衛生局在此對吸菸的民眾大聲呼籲,菸品的害處不勝枚舉,為了大眾的健康,請遵守「吸菸禮節3不2要」,為了您的健康,請及早下定決心戒菸,讓自己「遠離菸害」,如有戒菸需求,可依自己的需要利用各項戒菸服務,包括門診戒菸治療服務、戒菸專線0800-63-63-63(免付費)、戒菸班、社區藥局戒菸諮詢服務或向本局社區心衛中心洽詢(07-7134000轉社區心衛中心成癮防治股)。

電話:
07-5854681
地址:
高雄市三民區大昌二路65號7F
客服:
service@onnews.tw

關於夯新聞

夯新聞 ONnews秉持傳遞正向訊息、提升能量報導各界善良之心、響應關懷弱勢精神,期盼與您共同攜手促進社會更加祥和美好。

Copyright © 2018 夯新聞ONNEWS
https://www.onnews.tw 版權所有


新聞首頁 市政民生 醫療環衛 生活消費 道路交通 文化教育 產業財經 兩岸國際 政壇動態 影音新聞