歌詩達大西洋首航 揭開高雄物產市集序幕

2019-05-09  21:06
瀏覽數: 
歌詩達大西洋首航 揭開高雄物產市集序幕

▲臺灣港務公司以噴水儀式歡迎「歌詩達大西洋」郵輪首航高雄港。

ONnews夯新聞/編輯報導

為歡迎嘉年華集團旗下「歌詩達大西洋」郵輪今(9)日首航高雄港及雲頂郵輪集團旗下「雙子星」郵輪5月11日的蒞臨,特別於5月9日至5月11日棧9-2國際旅運中心,以產官學合作方式,由高雄市政府、臺灣港務公司、高雄餐旅大學創辦「高雄物產市集」,期能為推廣高雄在地物產盡一份心力。

▲為期3天(5月9日至5月11日)的高雄物產市集活動。

素有海上義大利之稱的「歌詩達大西洋」為85,619噸的義大利籍高級郵輪,船身長292米,載客量為2680人,除了有濃厚義式風情的豪華設備外,更曾獲《貝里茲遊輪指南年鑑》(Berlitz Guide)授予四星級評鑑。「歌詩達大西洋」於今日上午10時搭載2208名旅客抵達高雄港,於明(10)日18時出港。

高雄市政府觀光局特別於今日邀請義守大學表演深具在地特色的宋江陣迎接郵輪旅客,高雄市政府、臺灣港務公司、高雄餐旅大學也以產官學市港合作模式推出為期3日(5月9日至5月11日)的市集活動,結合在地優質水產品、農產品、觀光工廠及現場創意料理,向郵輪旅客推廣高雄在地高品質的農、漁特產。 而高雄市政府海洋局長趙紹廉、高雄市政府農業局長吳芳銘二人今晚亦特別親臨「高雄物產市集」為業者加油並推銷優質產品。

▲左起天空之水創新科技公司董事長朱嘉弘、高雄市政府海洋局長趙紹廉、高雄市政府農業局長吳芳銘、河邊餐飲集團董事長張素鑾及國立高雄餐旅大學教務長張明旭等人在高雄物產市集合影。

高雄港在相關單位努力下,郵輪業務穩健成長,108年預估將以7.5萬旅客人次年增長32.6%,其中掛靠旅客預估5萬人次,較107年成長64.2%。特別是首航的郵輪更達9航次,此數據顯見高雄港在郵輪旅遊的國際知名度已逐漸提升。俟高雄港新建港埠旅運大樓完工啟用後,將提供郵輪旅客更優質的硬體服務。

由於各郵輪公司在航線規劃上特別著重在地深度觀光旅遊,臺灣港務公司與高雄市政府除農、漁產業推動的合作外,未來亦期待港市在國際觀光推展上能有更多優質合作之機會,共同創造高雄郵輪產業新的里程碑。

 

電話:
07-5854681
地址:
高雄市三民區大昌二路65號7F
客服:
service@onnews.tw

關於夯新聞

夯新聞 ONnews秉持傳遞正向訊息、提升能量報導各界善良之心、響應關懷弱勢精神,期盼與您共同攜手促進社會更加祥和美好。

Copyright © 2018 夯新聞ONNEWS
https://www.onnews.tw 版權所有


新聞首頁 市政民生 醫療環衛 生活消費 道路交通 文化教育 產業財經 兩岸國際 政壇動態 影音新聞