IBM與中鋼攜手「2019高雄地區EWeek科技教育」 用創意帶領學生認識AI

2019-05-10  19:15
瀏覽數: 
IBM與中鋼攜手「2019高雄地區EWeek科技教育」 用創意帶領學生認識AI

▲2019高雄地區EWeek科技教育活動,與會貴賓合影。(由左至右分別為IBM企業公民部大中華區負責人陳慧純協理、友嘉集團黃秀霞協理、路竹高中陳弘裕校長、中鋼集團基金會張秋波執行長及鍾錫洲副執行長)

ONnews夯新聞/編輯報導

由知名企業IBM發起邀請各地企業共同響應的「Engineers Week 科技教育週」,在臺灣推動已邁入第十二年,今年中鋼再度攜手IBM,合作舉辦「2019高雄地區EWeek科技教育」活動,於今(10)日在路竹高中熱鬧開跑,校內共有200餘位高中學生一同參與,主題是「自造者時代 帶你認識AI」。

中鋼集團教育基金會從2012年起即與IBM合作推動高雄EWeek活動,結合彼此教育資源與年輕工程師志工,藉由一系列的科普概念遊戲推廣至高中校園,累計近6,000位高中生參與過該活動。今日首發記者會由路竹高中陳弘裕校長主持,並邀請各地企業夥伴共同出席,包含IBM企業公民部大中華區負責人陳慧純協理、友嘉集團黃秀霞協理、中鋼集團基金會張秋波執行長及鍾錫洲副執行長等,一同勉勵同學,並經由科學教育活動及多元接觸來瞭解自己興趣,希望有助於同學們的學業及未來的職業選擇。

▲路竹高中同學們利用有限的材料設計「分類機」,從球類大小的分類到做出可區分球類的機器,針對誤差進行微調,提升分類準度,如同AI訓練的概念,讓同學們體現AI模型的三大步驟。

此次EWeek活動主題是「自造者時代 帶你認識AI」,由中鋼及IBM公司同仁擔任志工,分享職涯經驗及AI知識後,帶領同學們利用有限的材料設計「分類機」,從球類大小的分類到做出可區分球類的機器,針對誤差進行微調,提升分類準度,如同AI訓練的概念,讓同學們體現AI模型的三大步驟:資料處理、建立模型與模型優化。初賽優勝組再經由第二輪競賽選出校際優勝隊,並將參加暑假的全國友誼賽,進行校際交流與學習。全國預計有18所高中職校參與活動,包含屏東枋寮高中與高雄高師大附中。

▲路竹高中優勝隊伍同學們和與會貴賓們合影(路竹高中陳弘裕校長(右3)、IBM公司陳慧純協理(左1)、友嘉集團黃秀霞協理(左2)、中鋼基金會張秋波執行長(右2)、中鋼公司公共事務處鍾錫洲處長(右1)。

中鋼「鋼鐵人」與IBM「機器人」等企業志工,共同在南區合作EWeek活動八年,已成為每年南台灣點燃科技火種的重要教育推手,把工程師們「實事求是,發明創造更好的生活」精神向下扎根,為提升臺灣科技教育,努力不懈地實踐與付出。

 

電話:
07-5854681
地址:
高雄市三民區大昌二路65號7F
客服:
service@onnews.tw

關於夯新聞

夯新聞 ONnews秉持傳遞正向訊息、提升能量報導各界善良之心、響應關懷弱勢精神,期盼與您共同攜手促進社會更加祥和美好。

Copyright © 2018 夯新聞ONNEWS
https://www.onnews.tw 版權所有


新聞首頁 市政民生 醫療環衛 生活消費 道路交通 文化教育 產業財經 兩岸國際 政壇動態 影音新聞