日本自由民主黨青年局長拜會高市府 韓國瑜期待與日交流加深

2019-05-02  17:56
瀏覽數: 
日本自由民主黨青年局長拜會高市府 韓國瑜期待與日交流加深

▲日本自由民主黨青年局局長佐佐木紀眾議員等人拜會高雄市政府,雙方相互致贈禮物表示友好。

ONnews夯新聞/編輯報導

日本自由民主黨青年局局長佐佐木紀眾議員等人今(2)日拜會高雄市政府,高雄市長韓國瑜熱情歡迎,雙方相互致贈禮物表示友好,並就投資、教育、文化等議題進行交流,韓國瑜期許未來能在各種活動中得到商業機會和情感交流,希望日本重視高雄,並祝福彼此友誼長存。

韓國瑜指出,目前有248家日商進駐高雄,投資金額達新台幣574億元,是高雄重要的貿易往來對象;他也提及「Hub」的概念,並進一步說明高雄扮演樞紐的角色,能乘載未來經濟的發展,期許日本企業願意以高雄為發展的跳板,進行多方合作。

韓國瑜表示,高雄友善熱情又溫暖,建議日本冬天培訓體育選手可以優先考慮高雄;另電影、電視劇也可以至高雄取景拍攝,市府會全力協助,期待和日本的交流可以加深、加強、加大,他也說,未來高雄只有朋友,沒有敵人,只有道路,沒有圍牆,絕不會預設任何障礙。

佐佐木紀眾議員就投資、教育、文化各個領域交流的加強表示贊同,他也希望能從備忘錄促進雙方城市的合作互惠,並邀請韓市長至姐妹市參訪,韓國瑜也允諾有機會一定拜訪。

 

 

電話:
07-5854681
地址:
高雄市三民區大昌二路65號7F
客服:
service@onnews.tw

關於夯新聞

夯新聞 ONnews秉持傳遞正向訊息、提升能量報導各界善良之心、響應關懷弱勢精神,期盼與您共同攜手促進社會更加祥和美好。

Copyright © 2018 夯新聞ONNEWS
https://www.onnews.tw 版權所有


新聞首頁 市政民生 醫療環衛 生活消費 道路交通 文化教育 產業財經 兩岸國際 政壇動態 影音新聞