交通局建置智慧型站牌 紅色招呼燈讓你等車不用再招手

2019-05-02  21:59
瀏覽數: 
交通局建置智慧型站牌 紅色招呼燈讓你等車不用再招手

▲新式智慧型站牌即將完工。

為改善高雄市老舊站牌動態資訊及照明功能,市府交通局於三多路、五福路進行新式智慧型站牌改善計畫,新的智慧型站牌除了顯示四條公車動態資訊、強化夜間照明外,更於新型站牌新設「紅色招呼燈」,民眾只需按鈕,即可讓公車司機遠遠看到招呼燈亮,提醒有乘客要上車,讓候車更加便利及友善。

新型智慧型站牌目前正由廠商施工中,針對安裝作業有部份民眾反映廠商所設臨時站牌資訊不夠清楚、過於簡陋等情形,交通局除已要求廠商加強安全措施外,並強化改善各項路線資訊基本功能,做好施工期間的臨時措施,且加派人力加速安裝作業期程,期及早提供優質便利服務。

交通局表示,原有的老舊站牌資訊動態只能顯示一條公車資訊,照明功能不足等問題,新型智慧型站牌除了一次能同時顯示四條公車路線動態資訊外,也強化夜間照明功能,新型站牌並加入高雄城市意象設計,提升視覺美感。

此外,新型智慧站牌並創意增加「紅色招呼燈」,以往候車時民眾看到公車常習慣揮手讓司機看到有人候車,新型「紅色招呼燈」讓民眾只需按一下鈕,司機遠遠就能看到站牌的紅燈,提醒司機有人在候車。

交通局說,此次汰舊換新作業預計在三多路、五福路更新38座智慧型站牌,預計將於五月中旬完工,目前已完成五福路、大智路口(往西)、大成街口(雙向)、高雄女中(往東)等站位安裝,同時拆除臨時設立的站牌,除加強安裝作業配套措施,並將加速安裝作業,儘早提供市民更優質的候車服務。

電話:
07-5854681
地址:
高雄市三民區大昌二路65號7F
客服:
service@onnews.tw

關於夯新聞

夯新聞 ONnews秉持傳遞正向訊息、提升能量報導各界善良之心、響應關懷弱勢精神,期盼與您共同攜手促進社會更加祥和美好。

Copyright © 2018 夯新聞ONNEWS
https://www.onnews.tw 版權所有


新聞首頁 市政民生 醫療環衛 生活消費 道路交通 文化教育 產業財經 兩岸國際 政壇動態 影音新聞