高雄十大春捲優勝名單揭曉 清明連假遊高雄品嚐節日氛圍

2019-03-29  19:53
瀏覽數: 
高雄十大春捲優勝名單揭曉 清明連假遊高雄品嚐節日氛圍

▲高雄十大春捲優勝名單。

ONnews夯新聞/報導

2019高雄春捲大賽決賽經評審團兩天實地試吃,十大春捲名單正式公布,29日於獲評審一致青睞的首選店家位臨海店的卷益卷舉行頒獎典禮,除由觀光局長潘恒旭揭曉其他得獎店家頒發獎項外,還有老師傅現場示範手抓麵糊擦春捲皮,潘局長也與全球城市小姐高雄市小姐冠軍凃玟君齊手包春捲,同時獲獎店家現場也提供展示與試吃,氣氛熱鬧歡樂有如春捲派對。

▲潘局長、評審老師、高雄城市小姐及地方媽媽共同試做春捲。

潘恒旭指出,此次參賽春捲各有特色,有些店家著重於餅皮製作,運用手工擦餅皮方式,控制厚度又不失彈性,就連材料也有所講究,一些店家則使用全麥、或是添加天然紅麴、抹茶粉,與傳統口味相較,增添香氣以及Q彈口感;配料方面更是重點,相較於北部多以紅糟肉作為主角,南部春捲則有香腸、肉絲等多樣選擇,同時蔬菜配料經過大火翻炒,灑上特製蛋酥,香味十足;如畫龍點睛般的花生粉則強調白糖比例,鹹中帶甜,是南部春捲最大特色。此次參賽店家發揮創意,將養生黑糖替代白糖,研發出兼顧健康的新滋味,更有參賽者將烏魚子與燒肉、烤鴨入菜,在傳統基礎上更添新意。

▲榮獲冠軍的店家卷益卷全麥春捲。

評審團代表林登文說,好吃春捲有多面向需顧及,如餅皮口感是否軟Q適中、配料是否新鮮、調味必須適度而不搶食材原味,以及糖粉比例等都需全盤考量,在在考驗著每一個參賽店家的經驗與技術。此次獲得第一名殊榮為卷益卷臨海店,以口感豐富的「全麥春捲」拔得頭籌,其清脆的蔬果配料、酥鬆美味的蛋酥,搭配不同調味粉創造客製化口味,更推出深受學生歡迎、CP值超高的巨無霸春捲,兼具傳統與創新,獲得評審團一致肯定;第二名的顏春捲則以清爽口感「燻雞沙拉春捲」,自製麵皮Q彈有勁,燻雞口味別出心裁,擄獲評審芳心;第三名翰品酒店高雄「台式潤餅春捲」,則以烤鴨、燒肉、蘆筍入菜,搭配鮮甜柴魚湯,創造出多層次口感與味道。

▲觀光局長潘恒旭與得獎店家合影。

而高雄在地老店60年三代春捲,傳統老店人氣歷久不衰,食材與工法品質穩定,在眾多店家中具有傳承、且值得學習的精神,特頒最佳傳承獎;鳳山美麗島春捲餅皮Q彈,古早味菜脯口感極佳,獲得懷舊滋味獎殊榮;另最具網路人氣的店家羅氏全麥春卷,獲頒最佳人氣獎,其特製的南瓜餅皮值得力推,評審團親自走訪的同時也給予每個店家專業的建議及輔導,高雄餐旅大學楊昭景教授認為春捲雖然係屬於巷弄庶民小吃,但只要食材天然實在、注重環境衛生、提供友善的服務品質及行銷包裝,絕對能將高雄春捲的美味及名氣推廣到世界各地。

電話:
07-5854681
地址:
高雄市三民區大昌二路65號7F
客服:
service@onnews.tw

關於夯新聞

夯新聞 ONnews秉持傳遞正向訊息、提升能量報導各界善良之心、響應關懷弱勢精神,期盼與您共同攜手促進社會更加祥和美好。

Copyright © 2018 夯新聞ONNEWS
https://www.onnews.tw 版權所有


新聞首頁 市政民生 醫療環衛 生活消費 道路交通 文化教育 產業財經 兩岸國際 政壇動態 影音新聞