高雄加工出口區 打造全國首座都更式加工區

2019-03-11  17:51
瀏覽數: 
高雄加工出口區 打造全國首座都更式加工區

▲高雄加工出口區智造新基地計畫動土儀式。

為打造全國首座都更式加工出口區,經濟部加工出口區管理處高雄分處積極推動「前瞻基礎建設-高雄加工出口區智造新基地」計畫,並於今(11)日上午10時舉行動土典禮。行政院副院長陳其邁及高雄市長韓國瑜一同執鏟動土,象徵中央地方攜手為高雄拚經濟。經濟部次長曾文生、加工處處長黃文谷、多位民意代表及業界先進都出席觀禮,現場氣氛熱鬧非凡。

▲行政院副院長陳其邁致詞。

行政院陳副院長表示,高雄園區是全球首座加工出口區,成立迄今對國家經濟發展貢獻卓著,此次中央挹注新臺幣24億元的「前瞻基礎建設」特別預算,將讓成立超過50年的高雄加工區可以風華再現,也將引領高雄經濟的躍升發展,讓高雄成為一座繁榮宜居的城市。

▲高雄市市長韓國瑜致詞。

高雄市韓市長特別強調,50多年前,因加工區的設立,讓高雄成為國內的經濟巨人,此次推動「高雄加工區智造新基地計畫」,相信將為高雄帶來再次崛起的力量,歡迎企業踴躍投資高雄,讓高雄發大財,成為全台首富。

▲經濟部次長曾文生致詞。

經濟部曾次長也指出,由於目前國內投資暢旺,使得產業用地需求殷切,為提升投資動能,經濟部特別選在高雄加工區推動大面積廠房更新,預計將創造8萬平方公尺的產業空間,並將引進創新產業,如此不僅可紓解產業缺地問題,也可進一步帶動高雄產業的轉型升級。

該案是由公部門推動大規模產業園區都更的首例,將去化約4.75公頃的老舊行政區與標準廠房區,並建構立體化研發產業聚落,預計可增加產值118億元、創造3,000個就業機會。加工處表示,此案將使高雄加工區的營運環境更加優質,目前已有日商及台商等多家高科技廠商表達進駐意願,充分彰顯日商加碼、台商力挺投資之氛圍,歡迎所有企業把握良機,踴躍進駐投資,讓高雄再次邁向經濟成長高峰。

 

電話:
07-5854681
地址:
高雄市三民區大昌二路65號7F
客服:
service@onnews.tw

關於夯新聞

夯新聞 ONnews秉持傳遞正向訊息、提升能量報導各界善良之心、響應關懷弱勢精神,期盼與您共同攜手促進社會更加祥和美好。

Copyright © 2018 夯新聞ONNEWS
https://www.onnews.tw 版權所有


新聞首頁 市政民生 醫療環衛 生活消費 道路交通 文化教育 產業財經 兩岸國際 政壇動態 影音新聞