108年生命線全國年會 齊聚高雄義大世界

2019-03-08  22:05
瀏覽數: 
108年生命線全國年會  齊聚高雄義大世界

▲108年全國生命線年會海報。

以「義起齊聚大高雄‧大愛綻放生命線」為主題的「108年生命線全國年會」,將在3月9、10日,於義大世界登場,來自全國各地的生命線志工,近千人齊聚高雄參與盛會。大高雄生命線協會成立至今二十年,首次主辦生命線全國年會;此次年會除表揚長期守護生命1995的辛苦志工,主辦單位也精心規劃伴手禮、專題演講、美食及佛陀紀念館文化知性之旅,讓平日在線服務的志工,舒緩壓力調解心情,補充能量再上陣助人,也趁機行銷高雄文化觀光。國際生命線世界總會主席Mary Parsissons女士,將遠從澳洲抵台與我們一起見證臺灣生命線活力,突顯臺灣生命線在國際上重視生命人權的努力。

『1995生命線』是一個國際性的電話心理輔導機構,藉著全天候24小時的電話協助,致力於自殺防治。臺灣生命線的服務創始於民國58年,由馬偕醫院的引進,50年來,各縣市陸續設立生命線,全國目前共有24個生命線協會,二千五百名志工,透過遍佈全省的1995協談專線服務,扮演自殺防治守門員角色,每年提供電話協談服務高達約十七萬人次。

國際生命線台灣總會,為凝聚志工向心力,加強與各個協會之間的聯繫,每年輪流由一個縣市協會承辦生命線全國年會,並於會中表揚資深及表現優異之志工,除彰顯社會服務的優良價值,更期望能成為社會公益團體志工的典範,對自殺防治的專業知識及協商談技巧構成積極學習的動力。總會也藉由各種專案的推動、專業訓練及研習,購置雲端系統設備等進行與各協會的緊密連結與合作,以期發揮生命線服務大眾最大價值。

大高雄生命線協會成立於民國87年,二十年來秉持對生命的熱愛與守護,在高雄岡山、鳳山地區持續推廣「自殺防治、搶救生命」的服務。目前上線志工總計有一百位,每二年召募有志者並開辦長達將近一年的「協談志工儲備訓練」課程,期望新血的加入更能持續服務民眾。除了電話協談,本會更深入學校、社區、矯正機構等,推廣生命教育,舉辦了自殺預防、珍愛生命、兩性關係及高齡學習教育的課程,讓民眾學會關愛自己與疼惜他人的知識與技巧,期能有效的維護自己與他人對生命的珍愛,增進家人、社區民眾之情感交流,並促進家庭和樂,親子互動的親密關係。

該協會現任理事長王恒陽表示;「人之所以快樂,不在獲得的多,而是計較的少」,大高雄生命線的全體夥伴秉持這樣的信念不計較報酬,熱誠服務弱者,為生命點燃光輝,從力行中獲得快樂,也發揮了自己的人生價值。他特別感謝全體會員、企業單位贊助,及歷任的理事長及理監事、顧問們,出錢、出力默默支持著協會,他也將秉持用初來的心,走永遠的路。

電話:
07-5854681
地址:
高雄市三民區大昌二路65號7F
客服:
service@onnews.tw

關於夯新聞

夯新聞 ONnews秉持傳遞正向訊息、提升能量報導各界善良之心、響應關懷弱勢精神,期盼與您共同攜手促進社會更加祥和美好。

Copyright © 2018 夯新聞ONNEWS
https://www.onnews.tw 版權所有


新聞首頁 市政民生 醫療環衛 生活消費 道路交通 文化教育 產業財經 兩岸國際 政壇動態